專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>資訊頻道>業界資訊

Firefox 火狐瀏覽器 78 放棄對多個 macOS 版本的支持

Firefox 火狐瀏覽器 78 放棄對多個 macOS 版本的支持

20-06-05 | 作者:互聯網 |

  Firefox 77 已面向所有用戶推出。而隨著 Mozilla 開發節奏的加快,預計 Firefox 78 也將在本月底進行發布。目前 Firefox 78 已經處于 beta 階段,Windows、Linux 和 macOS 上的用戶可提前試用。

  Firefox 78 預計將對 Linux 和 macOS 進行重大更改,并將在 Windows 上引入一些備受期待的新功能,具體內容可查看更新說明。

  Mozilla 方面透露,其已在 Firefox 78 中更新了最低的 Linux 系統要求。因此從此新版本開始,瀏覽器在 Linux 發行版上需要 GNU libc 2.17、libstdc ++ 4.8.1 和 GTK + 3.14 或更高版本。

  另外值得關注的一方面是,對 macOS 用戶來說,Firefox 78 將放棄對較早版本操作系統的支持,如果用戶希望繼續接收更新和安全補丁,建議切換到 ESR 版本。換句話說,如果用戶繼續運行不受支持的操作系統版本的話,則 Firefox 78 將是其獲得的最后一個主要更新,Firefox 79 將不再支持該操作系統。

  受影響的三個 macOS 版本分別為:

  macOS version 10.9(Mavericks)

  macOS version 10.10(Yosemite)

  macOS version 10.11(El Capitan)

  “Firefox 78 將是最后一個支持 macOS version 10.9、10.10 和 10.11 的主要版本。明年,將通過 Firefox ESR 78.x 支持這些 macOS 版本的用戶。”

  NetMarketShare 提供的第三方數據則顯示,在所有蘋果計算機中,只有 0.73% 仍在運行 macOS 10.9。就 macOS 10.10 而言,當前仍在使用的 Mac 中共有 2.43% 是由該版本驅動的,而 macOS 10.11 的運行率則為 4.60%。使用這三個版本的用戶數量占比并不大,因此 Mozilla 的決定很可能只影響有限數量的設備。

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論