專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>資訊頻道>業界資訊

谷歌發郵件警告使用Edge登陸Gmail的用戶:強烈推薦Chrome

谷歌發郵件警告使用Edge登陸Gmail的用戶:強烈推薦Chrome

20-06-08 | 作者:互聯網 |

  微軟正在下大力氣推廣自家全新的基于Chromium的Edge瀏覽器,包括在Windows 10開始菜單內張貼小廣告,利用Windows Update全面推送更新等等。

  當然不得不承認的是,更換了內核的Edge瀏覽器確實脫胎換骨,體驗追上了Chrome,也讓它從Firefox手中搶下了更多的市場,最新的數據顯示,Edge瀏覽器市場份額從7.76%略微上升到7.86%,而Firefox瀏覽器從7.25%份額下降到7.23%。

  然而盡管Edge尚未威脅到Chrome的霸主地位,但谷歌對此已經十分警惕,近日,據外媒報道,由用戶反饋稱,使用Edge瀏覽器登陸Gmail的用戶都收到了谷歌的警告和推廣郵件。

  據悉,該郵件雖然表面上是警告用戶在新電腦上登陸了Gmail,但點開郵件后大部分內容是Chrome瀏覽器的廣告,并且還附贈了一個下載鏈接。

  谷歌在郵件內宣傳道:“嗨,您剛剛在新計算機上登錄。充分利用Chrome瀏覽器使用Windows 10。Chrome是專為現代網絡打造的快速,簡單且安全的瀏覽器。下載Chrome吧。”

  盡管這是十分正常的商業競爭行為,但考慮到Gmail用戶的龐大體量,谷歌這封郵件無疑會極大地提高Edge瀏覽器拉新的難度。

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論