專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>資訊頻道>業界資訊

任天堂就賬號被黑事件發布最新聲明:共有 30 萬賬號被入侵

任天堂就賬號被黑事件發布最新聲明:共有 30 萬賬號被入侵

20-06-10 | 作者:互聯網 |

  在過去幾個月時間里,任天堂被黑客入侵的用戶賬號數量幾乎翻了一番。

  任天堂最初披露信息稱,共有 16 萬個任天堂賬號遭到入侵,泄露的個人信息包括賬號所有者的姓名、電子郵件地址、出生日期和居住國等。但據任天堂公布的更新聲明顯示,另有 14 萬個賬號被泄露。聲明稱,繼續調查的結果使得這一數字上升。任天堂表示,該公司重新設置了這些賬號的密碼,并與受影響用戶取得了聯系。聲明重申,任天堂的所有賬號中僅有不到 1% 受到了此次黑客入侵事件的影響。

  賬號信息泄露的消息最早是在 3 月傳出的,當時任天堂用戶抱怨稱其賬號在未經許可的情況下被收取了數字物品費用。

  任天堂 4 月發布 Twitter 消息稱,用戶應為自己的賬號啟用雙因素身份驗證功能,但并未說明原因。兩周之后,任天堂才承認大量賬號被不當訪問,但仍未透露這些賬戶是如何被訪問的,只是聲稱黑客通過 “我們服務以外的某種方式”獲得了密碼,從而獲得了賬號的訪問權限。這意味著用戶可能使用了保密性較弱的密碼,或者重復使用了在其他服務中已被破解的密碼,并被黑客用來入侵其任天堂賬號。

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論